Contattateci: (+39) 080 557 60 03 - Fax: 080 552 30 55 - info@wipedizioni.it

Il sistema agroalimentare italiano fra tradizione e innovazione – uno sguardo alla Capitanata

Portfolio Categories: Saggi e Università.

 di Primiano Di Nauta

Il settore agroalimentare italiano sta attraversando importanti cambiamenti, spesso in grado di incidere in maniera significativa sulle strategie delle imprese che vi operano. Si pensi agli importanti processi di internazionalizzazione che il settore sta sperimentando, soprattutto verso i mercati dell’Est ed i paesi in via di sviluppo, al cambiamento tecnologico e alla innovazione. Al contempo, il sistema agroalimentare italiano è alla ricerca di nuove forme di integrazione nell’ambito dell’intero sistema economico e socioculturale, promuovendo una varietà di innovativi modelli organizzativi al proprio interno: dalle tradizionali politiche di integrazione orizzontale e verticale alle politiche di coordinamento dinamiche basate su accordi, alleanze strategiche e reti di impresa.

Primiano Di Nauta, è ricercatore di Economia e Gestione delle Imprese e professore aggregato di International Management e Corporate Finance presso il Dipartimento di Economia dell’Università degli Studi di Foggia. I suoi principali interessi di ricerca sono indirizzati al governo, alla organizzazione ed alla gestione delle imprese, con particolare riferimento ai temi del decision making, project management, service innovation e service science nella prospettiva dei sistemi vitali. Laureato in ingegneria, dopo aver conseguito un Master in Business Administration, collabora con diverse organizzazioni pubbliche e private in qualità di consulente direzionale. È autore di numerose pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali ed internazionali.

 

 

Il sistema agroalimentare

 

 

 

1,659 total views, 1 views today

Ritorna all'inizio

Tag

Commenti recenti